吉田学

吉田学

▼吉田学さんのうつわ紹介動画はこちらから▼


吉田学さんのうつわ

艶やかな織部と、落ち着きある鉄釉。
そして動きのある青刷毛目。

吉田さんが作り出す野趣ある風合いは
時に落ち着きをもたらし、
時に鮮烈なコントラストを映し出し、
料理の盛り付けを、ドラマチックに演出します。

普段の食卓に新鮮な躍動感をもたらすのも
吉田さんのうつわの魅力です。

朝小鉢は朝ごはんの納豆に作られたもの。
小葱、茗荷、シラス、すり胡麻などお好みの薬味で、
コンパクトながら洒落た定番のひと品が出来上がります。

やや小振りなサイズが秀逸な小丼3種。
ご飯ものにもちょうど良く、女性にも使いやすいどんぶり。
テレワークのお昼ごはんにも活躍してくれそうなうつわです。

吉田学

吉田学

吉田学


▼吉田学さん「紐づくりの仕事」はこちら▼