キッチンの優秀ツール

キッチンの優秀ツール
盛付箸、調理箸、八角調理箸

料理を食卓に出す前の調理や盛り付けに、
頼もしい相棒、キッチンの優秀ツール 盛付箸とあすなろ調理箸に、八角調理箸が加わりました。
ギフトにもおすすめの3種のお箸です。

キッチンの優秀ツール

盛付箸

盛付箸は、竹を細く研ぎ出した繊細な箸先が特徴。
毎日のお弁当では、お菜の詰め方に。
盛付の仕上げに、細切りの大葉やきざみ海苔をふわりと。
刺身を引き立てるツマの盛り付けにも欠かせません。

キッチンの優秀ツール

盛付箸の持ち代は面を長く取り、反対側も使える仕様です。
斜めに削った面は、煮含めた柔らかな具材に重宝します。
かぼちゃや里芋の煮物に、
稲荷すし用の油揚げ煮や、がんもどきにもおすすめ。
具材をそっと優しく引き上げ、盛り付けることが出来ます。

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あすなろ調理箸

「あすなろ」はヒノキ科で日本固有種の常緑針葉樹です。
成長が早いため軽く、28cmという長さでも
女性の手に馴染みやすく、軽い持ち心地で箸裁きがしやすいのが特長です。
程よい細さの箸先は、和え物の合わせに活躍。
薄切りや柔らかな葉ものを、優しく混ぜ合わせることが出来ます。

細い箸先ながら、具材をしっかりつかむことが出来るので
取り分けや盛り付けにも重宝します。

キッチンの優秀ツール

拭き漆のシンプルな仕上げは、見た目も良く
8寸以上の大皿や盛鉢には、取り箸としても活躍します。
木目を感じる拭き漆の明るいブラウンは
どのうつわとも、相性よく馴染みます。

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あすなろ八角調理箸

掌に八角の面が自然にフィットし、安定感抜群のあすなろ八角調理箸。
成長の早いあすなろ材を使用し、軽く女性の手にも馴染みやすく、
軽快な箸裁きが特長です。

程よい太さで、箸先まで八角の面で仕上げた形状は
大きめにカットした食材や麺類の、パワフルに炒めに重宝します。
揚げ物の際は、油の中の返しや、引き上げがスムーズ。
また、きゅうりや湯葉など、ざっくりやさしく和えたい時にも便利です。

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味見の小皿(白磁李朝3寸皿)

料理の最中に、幾度となく繰り返される味見の時。
色、香り、味の具合を確かめる動作は、料理する人のものですが
時に、匂いを嗅ぎつけて来た誰かにも見てもらう…
キッチンの日常に流れる風景に、上質な味見の小皿があったら
料理はもっと楽しくなりそうです。

凛とした表情を見せる白磁の作り手は藤塚光男さん。
上質な白に、出汁やソースが品よく映えます。
持ちやすく自然な反りで口当たりもすっきり。
小振りなサイズも使いやすく、掌の納まりも上々で、
いつも手の届くところに置いておきたくなります。

キッチンの優秀ツール

キッチンの優秀ツールは「縁の下の力持ちアイテム」
調理や味見、盛り付けが、少し優雅でスムーズになる…
まとめて揃えたいアイテムです。


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