ご利用ガイド / よくある質問 お問い合わせはこちら店舗情報はこちら
▼ 土鍋展2025はこちら ▼
カレー皿特集 暑い夏こそカレーライス! 夏に食べたカレーは何でしょう? 色鮮やかな夏野菜カレー、じっくり煮込んだこだ […]
記事を読む
Tea Time - お茶の時間 - 新しい年が始まり、そろそろ暮らしも落ち着く頃となりました。 一日のさまざまな活 […]
Hanada’s 150 in New York 花田は本年も、米国ニューヨークにて展覧会をさせていただ […]
10月の「花田の新作」は、杉本寿樹さんのうつわ5種です。 左:杉本寿樹 アメ釉輪花ヨーグルトカップ[\ 3,150] […]
安齋新・厚子×吉田学 展 初日開店前の九段店舗ギャラリーの様子を動画でご紹介しております。 紐作りから生まれる独特の […]
deli-sa(デリ・サ) déli-sa(デ・リサ) 美味しく賢い土鍋が誕生しました。 土鍋の良さを知り […]
うつわ作りに至るまで 花田:八木橋さんがうつわ作りの仕事に至る話を聞かせてください。(以下花田-) 八木橋:美大で絵 […]
とっておきのお菓子を切り分けて。 杉本寿樹さんの折縁4寸皿。 黒マットと灰釉の2色展開で、そろそろ10年位になりそう […]
▼2025年 森悠紀子さんインタビューはこちら ▼ […]
陶芸との出会い 花田:森さんはどのような経緯でうつわ作家さんになられたのですか。(以下花田-) 森:まず美術大学の工 […]