土鍋ごこち 土鍋はおいしい。土鍋はたのしい。土鍋はあたたかい。

土鍋ごこち 土鍋はおいしい。土鍋はたのしい。土鍋はあたたかい。

秋も深まり、そろそろ土鍋を囲みたくなる季節になりました。
蓋を開け、湯気に包まれた食卓は笑顔と会話がいっぱいです。
みんなでわいわい、一人でじっくり、土鍋料理の楽しみ方は
いろいろありますが今年は一歩進んだ土鍋の使い方もおすすめです。

ごはん炊き、蒸し煮、蒸し焼き、煮込み料理など
やわらかな火の当たりで、土鍋の実力は大いに発揮されますが
今年は蒸し鍋、しゃぶしゃぶ鍋、焼き鍋も仲間入りし
土鍋メニューの活躍範囲は一層幅広いものとなりました。
おいしい定番メニューがひとつ、またひとつと増えそうな予感です。

今年も100点を超える手作り土鍋が並ぶ中
大きさ、色、形、様々な中から選べるのも花田土鍋展の見所の一つ。
そして土鍋周りをスムーズに、スマートに盛り立ててくれるアイテムは
ピッチャーや杓子、薬味皿、レンゲ、小鉢類も豊富に
取り揃えました。どうぞお見逃しなく。
おいしく、あたたかく、たのしい食卓はすぐそこに。
土鍋の季節、到来です。


企画展名:土鍋ごこち 土鍋はおいしい。土鍋はたのしい。土鍋はあたたかい。
開催期間:2009年11月11日(水)~21日(土) 午前10時30分~午後7時 ※会期中無休
展示内容:土鍋約100点(寄せ鍋、炊飯鍋、煮込み鍋、小鍋、ひとり鍋、蒸し鍋、焼き鍋)
小物約100点(取り鉢、レンゲ、薬味皿、ピッチャー、杓子、ガラ入れ等) 
土鍋出展作家:杉本寿樹 伊賀土楽窯 藤井博文 小林かのこ 和泉良法 古賀雄二郎   

ギャラリー一覧

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

2004年

カレンダー
  • 今日
  • 営業日

営業時間:12:00-17:00
※商品の店舗受け取りは営業日の時間内にお願いいたします。

うつわの選び方
採用について

作者から選ぶ

当店でのお客様の個人情報はJPRSのSSLにより保護しております。

ページトップへ